PENGARUH PROMOSI SOSIAL MEDIA (DIGITAL MARKETING) TERHADAP MINAT BELI CHATIME WILAYAH BADUNG - BALI - Christina Indah Sasmita; Ida Bagus Kurniawan (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2020)
ABSTRAKInstagram merupakan salah satu bagian dari media sosial yang sangat banyak digunakanoleh orang Indonesia khususnya Bali. Terdapat 5 aspek dari social media marketing yaituEntertainment, Customization, Trendiness, Interaction, dan Word-of-Mouth. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui pengaruh dari aspek sosial media marketing pada Instagram terhadap minatbeli di Chatime wilayah Badung. Penelitian ini adalah penelitian survey, mensurvey (sekian)responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan kuisioner.Hasil penelitian ini menunjukkan aspek yang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadapminat beli di Chatime Indonesia adalah aspek Customization dan Trendiness, sedangkan aspekEntertainment, Interaction, dan Word-of-Mouth berpengaruh namun tidak signifikan terhadapminat beli di Chatime Indonesia.Kata kunci: Social Media Marketing, Instagram, Chatime, Minat Beli