Prosiding SINTESA Volume 5 tahun 2022 | E-ISSN 2810-0840 45 Analisis Siklus Piutang Pada PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Bali Periode Agustus – Oktober 2022 - Mario Kostadino; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2022)
ABSTRAKPerusahaan jasa logistik saat ini sedang tumbuh pesat dalam dunia bisnis, peran yang strategissangat membantu kegiatan distribusi barang ke suatu wilayah. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana pengendalian pembayaraan piutang atas penjualanjasa pada PT.Angkasa Pura Logistik Cabang Bali. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatifdeskriptif.Padapenelitianinidatayangdiperolehmenggunakanmetodewawancara/interview dengan salah satu staff keuangan di bagian piutang. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa masih terdapat customer yang keterlambatan dalam melakukan pembayaraan dalamjangka waktu yang telah disepakati. Sehingga perusahaan melakukan beberapa kebijakansalahsatunya dengantidakmenerbitkan invoicepiutangcustomer,untukmenyelesaikanmasalah tersebut.Kata kunci:Pengendalian Piutang, keterlambatan pembayaran, kebijakan perusahaan.