PEMANFAATAN APLIKASI HELLO ENGLISH SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA KELAS PRONUNCIATION - Made Utari; Ni Putu Wiratih Putri Sadani; Ni Putu Indayani; Putu Chris Susanto; Komang Tri Sutrisna Agustia (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan Hello English sebagai aplikasipembelajaran mobile untuk mahasiswa Sastra Inggris di Universitas Dhyana Pura. Penelitian inimenggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah analisis isikualitatif. Creswell (2007) mencatat bahwa dalam penelitian kualitatif peneliti menganalisis kataatau gambar untuk menggambarkan fenomena utama daripada menggunakan statistik. Temuanbiasanya disajikan melalui tema atau kategori luas. HELLO ENGLISH oleh CultureAlley adalah aplikasipembelajaran bahasa gratis. Aplikasi ini memiliki hampir 500 pelajaran audio dan video interaktifdan permainan latihan menghibur untuk membaca, menulis, dan berbicara. Kesimpulan daripenelitian ini dapat dikatakan bahwa penggunaan Aplikasi Hello English adalah media yangmembantu siswa dalam proses pemahaman dan menambah keakuratan siswa terhadap materi yangdisampaikan yaitu tentang Pengucapan.Kata kunci: Hello English, pembelajaran daring, pembelajaran mobile, pronunciation,pembelajaran bahasa Inggris