STRATEGI DIGITAL MARKETING BAGI UKM MENGHADAPI BADAI PANDEMI COVID-19 - Yeyen Komalasari; Eka Putri Suryantari; Ni Putu Dyah Krismawintari (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2020)
ABSTRAKPandemi Covid-19 mengakibatkan pengusaha kecil menengah (UKM) mengalami kelesuanperekonomian, karena berkurangnya jumlah penjualan. Pemerintah mengeluarkan kebijakan bekerjadari rumah, belajar dari rumah dan beribadah dari rumah, guna menekan penyebaran Covid-19. Halinilah yang membuat banyak UKM menghentikan usahanya, karena kehilangan pelanggan, akibatmasih menggunakan sistem penjualan konvensional. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalahmenawarkan solusi bagi UKM (Pedagang Nasi Jinggo) untuk menerapkan strategi digital marketingyaitu melakukan promosi dengan menggunakan media online yang sederhana. Mempermudahmasyarakat yang menyukai nasi jinggo untuk mencari produknya secara online, menarik konsumenbaru dan membuat konsumen lama (pelanggan) menjadi lebih loyal. Mendukung Pemerintah dalammelaksanakan himbauan stay at home untuk mengatasi pandemi COVID-19.Kata kunci : Digital Marketing, Media Online, Usaha Kecil Menengah