ETIKA KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN AJARAN WEDA - I Gede Bayu Wijaya (Guna Sewaka, 2022)
Tujuan dari tulisan ini yakni untuk menjelaskan dari segi ajaran kitab suci Weda yang erat kaitannya dengan dunia usaha. Kitab suci Weda dengan ajaran Tri Hita Karana dapat mewujudkan keseimbangan dan kehidupan ini. Dalam berwirausaha Tri Hita Karana mengajarkan seseorang untuk dapat membedakan perbuatan baik dan perbuatan yang tidak seharusnya dilakukan oleh seorang wirausaha, dengan perbuatan baik tersebut maka keharmonisan, saling menghargai dan menghormati akan tercipta. Hubungan baik tersebut seorang wirausaha akan mampu menjalin relasi yang saling menguntungkan satu sama lainnya, melalui etika yang diajarkan dalam Tri Hita Karana mampu mewujudkan hubungan yang baik sehingga kesejahteraan dapat dicapai.