Rancang Bangun Sistem Manajemen Kepegawaian SMK Negeri 1 Parittiga Berbasis Website - Darwanti, Niken Ayu; Andriyanto, Sidhiq; Fujiyanti, Linda (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2022)
Sistem informasi berbasis website berfungsi sebagai alat untuk mengelola layanan dalam suatu organisasi secara akurat, efektif, dan efisien. Supaya meningkatkan pelayanan di SMK Negeri 1 Parittiga maka di perlukan Sistem Informasi Kepegawaian berbasis website yang dapat mengelola pelayanan kepegawaian di SMK Negeri 1 Parittiga, mulai dari proses input data pegawai, pengajuan cuti, rekap absensi, kemudian notifikasi gaji berkala, notifikasi sertifikasi guru, dan pelaporan yang saling terintegrasi secara menyeluruh. Sistem Manajemen Kepegawaian tersebut menerapkan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL, CodeIgniter, dan Bootstrap. Sedangkan rancangan sistem menggunakan metode waterfall. Adanya Sistem Manajemen Kepegawaian ini dibuat gunanya untuk mempermudah dalam proses memberikan layanan kepegawaian di SMK Negeri 1 Parittiga.