Sistem Informasi Pendukung Keputusan Seleksi Beasiswa Menggunakan Metode SAW - Khaliq, Noval Ahmad; Josi, Ahmat; Fujiyanti, Linda (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2023)
Beasiswa merupakan bantuan keuangan yang diberikan kepada suatu individu untuk digunakan dalam kegiatan pendidikan. Untuk mendapatkan beasiswa di Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung, mahasiswa harus melengkapi formulir yang telah disediakan dan mengumpulkan berkas-berkas yang dibutuhkan. BAAKPK memilah dan menyeleksi mahasiswa yang akan menerima beasiswa. Adanya sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan beasiswa di Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung ini dengan menggunakan metode SAW dimana dinilai dapat memudahkan proses penyeleksian penerima beasiswa. Keluaran dari penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan dalam penyeleksian penerima beasiswa berbasis website yang dapat memudahkan BAAKPK dalam menyeleksi mahasiswa dan memudahkkan mahasiswa dalam memasukkan informasi data diri serta berkas yang diperlukan. Berdasarkan hasi pengujian, sistem pendukung keputusan ini mendapatkan persentase kelayakan mencapai 88,6%.