Pengukuran Kesuksesan Website Universitas Menggunakan Metode Delone and Mclean - Mulyono, Kingkin Kurniawati; Wardani, Anita Sari; Sucipto, Sucipto (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2022)
Informasi tentang perguruan tinggi dapat dilihat pada website , namun sejauh ini belum pernah dilakukan pengukuran sejauh mana efektifitas informasi pada website, kepuasan pengguna dan sukses memberikan informasi terhadap website UNP Kediri. Pengukuran sistem informasi bisa dilakukan dengan model DeLone and McLean. Pada penelitian ini bertujuan menilai seberapa efektif dan efesiensinya website itu dalam menghasilkan informasi bagi mahasiswa. Model DeLone and McLean dengan variabel kualitas sistem, kulitas informasi, kualitas layanan, penggunaan, kepuasan pengguna, manfaat bersih. Dengan menggunakan pengukuran smart pls. Hasil analisa menunjukkan bahwa variabel berpengaruh signifikan dan positif dan hipotesis dapat diterima.