Pengaruh Lingkungan Keluarga dan Motivasi Berwirausaha Terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa di Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio di Jawa Barat - Tera Lesmana (Sanskara Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan kewirausahaan melalui pendidikan formal, khususnya dengan mempelajari kewirausahaan di perguruan tinggi. Penulisan ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Subyek utama penelitian ini ialah bagaimana lingkungan keluarga dan motif kewirausahaan mempengaruhi kemauan untuk berwirausaha. Lokasi studi ini dilaksanakan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Di Jawa Barat. Berdasarkan pembahasan, 1) lingkungan keluarga memberikan dampak positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha; 2) motivasi berwirausaha juga dapat memberikan dampak positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha; dan 3) lingkungan keluarga dan motivasi berwirausaha secara simultan memberikan dampak terhadap minat berwirausaha. Adapun saran serta rekomendasi kepada pihak terkait adalah bagi Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Di Jawa Barat diharapkan mampu meningkatkan lingkungan keluarga dan motivasi berwirausaha.