Analisis Saham YG Entertainment Terhadap Kasus Burning Sun dalam Kondisi Ekonomi - Favian Firwan Fidaus; Galih Adha (Sanskara Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
YG Entertainment adalah perusahaan hiburan asal Korea Selatan yang didirikan oleh Yang Hyun-Suk pada 24 Februari 1996 di Seoul, Korea Selatan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif sebagai prosedur penelitian yang dihasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis dan lisan individu atau kelompok serta perilaku yang dapat diamati. Dalam hal ini untuk meneliti dan menemukan secara spesifik tentang analisis Saham YG Entertainment terhadap kasus Burning Sun dalam Kondisi Ekonomi. Fokus penelitian yakni analisis saham, YG entertainment, kasus burning sun dan kondisi ekonomi. Di awal 2020 ini, sejumlah sentimen positif menaungi YG Entertainment. Pertama, rencana debut Treasure, idol group baru YG Entertainment yang beranggotakan 12 orang. Kedua, rencana comeback Sechskies pada 28 Januari lalu, idol group yang debut tahun 1997 ini kembali dengan mini album terbaru. Ketiga, artis papan atas Korea Selatan seperti Kang Dong-Wan, Cha Seung-Won, Lee Sun-Kyun, dan Son Ho-Jun telah memperbaharui kontrak dengan YG Entertainment.