Pengaruh Rasio Likuiditas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Infrastruktur - Muhammad Fajar Sidiq (Sanskara Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan studi empiris pada perusahaan yang go public di Bursa Efek Indonesia 2015-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah sejumlah 36  perusahaan infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2015-2017. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Kriteria sampel adalah: (1) perusahaan yang selalu menyajikan laporan keuangan setiap tahun dari 2015-2017, (2) perusahaan yang terus membagikan dividen setiap periode dari 2015-2017. Data diperoleh dari publikasi di situs web BEI, www.idx.co.id. Jumlah sampel adalah 36 perusahaan selama empat tahun terakhir, ada 16 perusahaan. Teknik analisis penelitian ini adalah analisis regresi. Hasil menunjukkan bahwa Likuiditas perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.