Pemanfaatan Framework Codeigniter Pada Aplikasi Pembayaran Air Sumur Bor - Tamus Bin Tahir; Muhammad Rais (Joule (Journal of Electrical Engineering), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat aplikasi yang dapat mengelola data transaksi pembayaran air sumur bor dari pelanggan, serta mengelola pembuatan laporan transaksi. Pemilihan framework codeigniter karena memiliki banyak library yang sangat mempermudah dalam membuat sebuah aplikasi. Metode pngujian pada sistem ini menggunakan pengujian black box yang bertujuan untuk mengetahui fungsi-fungsi yang tidak berjalan dengan baik atau error dari suatu sistem. Dari hasil pengujian pada modul-modul pada sistem ini yaitu login, user, tarif, pelanggan, pembayaran, dan laporan secara keseluruhan dapat berfungsi dengan baik. Dengan demikianaplikasi ini dapat digunakan oleh usaha pembayaran sumur air bor.