PERBANDINGAN PENERAPAN METODE PENGAMANAN WEB SERVER MENGGUNAKAN MOD EVASIVE DAN DDOS DEFLATE TERHADAP SERANGAN SLOW POST - Budi Hijriyannto Hijriyannto (Journal of Engineering, Computer Science and Information Technology (JECSIT), 2021)
Pembelajaran jarak jauh didefinisikan sebagai pangalaman belajar yang fleksibel yang disampaikan melalui penggunaan teknologi informasi dan komputer agar dapat diakses kapan saja, dimana saja, oleh siapa saja. Penerapan pembelajaran jarak jauh di Indonesia sendiri sudah banyak diterapkan oleh lembaga pendidikan yang ada. Salah satunya seperti yang sudah dilakukan oleh Universitas XYZ. Mengingat pembelajaran jarak jauh dilakuakn secara online, maka penting untuk menjaga keamanan web server dari ganguan yang tidak diinginkan.Salah satu ancaman yang dapat menggangu kegiatan belajar mengajar dalam pembelajaran jarak jauh yaitu serangan Slow Post. Slow Post termasuk ke dalam  jenis serangan DoS. Sehingga dalam penelitian ini akan menggunakan metode pengamanan yang biasanya digunakan untuk menangkal atau mengurangi dampak serangan DoS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mod Evasive dan DDoS Deflate.Hasil dari penelitian ini adalah metode pengamanan yang baik dalam menangani serangan Slow Post. Baik disini dalam artian dimana metode tersebut dapat mengurangi atau menangkal serangan Slow Post yang di tujukan kepada web server. Semoga hasil dari penelitian ini dapat membantu pengelola web server dari pembelajaran jarak jauh pada Universitas XYZ dan dapat dapat dijadikan sebagai salah satu pertimbangan dalam melakukan tindak lanjut mengenai pengamanan web server dari website SPADA di Universitas XYZ.