PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA DISTRO HIGAIN MALANG - Nanang Tri Nugroho; Agus Widarko; A. Agus Priyono (E-JRM : Elektronik Jurnal Riset Manajemen, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganilisis dimensi kualitas pelayanan yang terdiri dari Emphaty (empati), Responsiveness (ketanggapan), Assurance (jaminan), Reliability (kehandalan), Assurance (jaminan), dan Tangibles (bukti fisik) berpengaruh secra parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen pada Distro Higain Malang.Sedangkan Polusi dalam penelitian ini ada konsumen yang datang berbelanja di Distro Higain Malang yang setiap bulannya 2017 yaitu rata-rata 190 konsumen. Sampel disini diambil 20% dari 190 yaitu 95 konsumen.R Square sebesar 0,533 menunjukkan sebesar 53,3% kepuasan konsumen di Distro Higain Malang dipengaruhi oleh kualitas pelayanan yang terdiri oleh variabel Emphaty, Responsiveness, Reliability, Assurance, dan Tangible. Sedangkan sisanya sebesar 46,7% di pengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Secara parsial, masing-masing variabel kualitas pelayananyang terdiri dari Emphaty (empati), Responsiveness (ketanggapan), Assurance (jaminan), Reliability (kehandalan), Assurance (jaminan), dan Tangibles (bukti fisik) berpengaruh secra parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen pada Distro Higain Malang. Secara simultan, masing-masing variabel kualitas pelayananyang terdiri dari Emphaty (empati), Responsiveness (ketanggapan), Assurance (jaminan), Reliability (kehandalan), Assurance (jaminan), dan Tangibles (bukti fisik) berpengaruh secra parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen pada Distro Higain Malang     Kata kunci : : Emphaty, Responsiveness, Reliability, Assurance Tangible , dan kepuasan.