PENGARUH LABA, ARUS KAS DAN ROA DALAM MEMEPREDIKSI LABA YANG AKAN DATANG (Studi Empiris pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Yang Go Public di BEI Periode 2014 – 2015) - Lailatus Sofiah; Ronny Malavia Mardani; Afi Rachmat Slamet (E-JRM : Elektronik Jurnal Riset Manajemen, 2017)
ABSTRAKSI Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Labat-1, Arus Kas, dan ROA dalam memprediksi Laba yang akan datang. Penelitian ini menganalisis pengaruh predictor Laba (Labat-1), arus kas dan ROA terhadap laba yang akan datang (Labat). Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa Labat-1 berpengaruh positif dan signifikan terhadap Labat, hal ini dibuktikan dari nilai koefisien variabel sebesar 0,837 dan nilai signifikan sebesar 0,001. Arus Kas berpengaruh negative dansignifikan terhadap Labat, hal ini dibuktikan dari nilai koefisien variabel sebesar -0,312 dan nilai signifikan sebesar 0,029. ROA berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Labat, hal ini dibuktikan dari nilai koefisien variabel sebesar 0,767 dan nilai signifikan sebesar 0,111.Serta nilai signifikan Fuji 0,000 < 0,05, dimana H04 diterima, yang artinya terdapat beberapa variable bebas yang memiliki kemampuan untuk menjelaskan variable terikat ( Laba yang akan datang).Kata Kunci :Labat-1, Arus Kas, ROA dan Laba Yang Akan Datang