ANALISIS PENGARUH MOTIVASI DAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI DI PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN BARANG PT. KING STONE MALANG) - Luqmanul Farid; Hadi Sunaryo; M. Khoirul ABS (E-JRM : Elektronik Jurnal Riset Manajemen, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui deskripsi dari Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja dan Gaji, Mengetahui pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja karyawan serta Mengetahui pengaruh Gaji terhadap Kinerja Karyawan penelitian ini dilakukan pada karyawan di PT King Stone Malang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa deskripsi variabel motivasi kerja memiliki nilai rata-rata yang cukup baik selanjutnya deskripsi gaji memiliki nilai rata-rata yang baik. Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, Gaji memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.     Kata kunci : motivasi kerja, gaji dan kinerja karyawan