Nilai Ekonomi Ternak Domba St. Croix dan Domba Garut Pada Pemeliharaan Intensif : The Economic Value of St. Croix Sheep and Garut Sheep In Intensive Rearing System - Rusdiana, S; Adiati, Umi (Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 2019)
Penelitian ini dilakukan di kandang percobaan Balai Penelitian Ternak Bogor, pada tahun 2018. Penelitian dengan menggunakan dua jenis domba St.Croix dan domba Garut, yang dipelihara dengan cara intensif. Masing-masing jenis domba ditempatkan dikandang yang terpisah dengan pemberian pakan konsentrat dan hijauan secara ad libitum. Data primer dan data sekunder yang terkumpul kemudian di analisis dengan cara diskriftif, kuantitatif dan nilai ekonomi pada masing-masing jenis domba. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai ekonomi domba St.Croix dan domba Garut pada pemeliharaan intensif. Hasil penelitian pada usaha budidaya domba St. Croix sebesar Rp 43.129.800,- B/C sebesar 1,02. Keuntungan domba Garut sebesar Rp.44.880.600,- dan nilai B/C 1,03. Secara ekonomi dan kelayakan finansalnya pada usaha budidaya domba di kandang percobaan Bogor layak untuk dikembangkan dan disebarluaskan kepada masyarakat atau peternak.