Sistem Informasi Kuliner Halal Berbasis Website Di Kabupaten Toraja Utara Menggunakan Metode User Centered Design (UCD) - Ferayanti Boas Gallaran; Febriyani Nur Riyanti; Eko Suripto Pasinggi (Infinity, 2021)
Banyak tempat kuliner halal di Toraja Utara yang belum banyak diketahui khalayak orang banyak terutama untuk masyarakat di Toraja Utara serta wisatawan yang beragama Muslim yang berkunjung ke Toraja Utara. Hal itu dikarenakan kurang didukung adanya sarana informasi yang lengkap dan detail mengenai informasi tempat kuliner halal di Toraja Utara. Dari permasalahan ini, maka dibutuhkan suatu aplikasi berbasis website yang memberikan informasi mengenai tempat kuliner halal di Toraja Utara yang dapat memenuhi keinginan pengguna. Website tersebut dibuat dengan menerapkan metode User Centered Design (UCD). Tujuan penggunaan metode User Centered Design (UCD) adalah untuk mengetahui apakah aplikasi berbasis websiteyang dibuat sudah sesuai dengan keinginan pengguna. Metode ini melibatkan calon pengguna pada tahap awal perancangan sehingga calon pengguna dapat memberikan masukan mengenai antarmuka aplikasi berbasis website. Hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan semuanya berhasil atau tidak adanya kesalahan (error), dan pengujian usability pada sistem yang dibuat sudah sangat baik karena dapat menghasilkan nilai rata-rata persentase yang diperoleh dari learnability 89,37%, efficiency 85,41%, memorability 89,16%, errors 90,83% dan satisfaction 91,39% dengan hasil akhir Usability Testing 89,23%.