Sistem Informasi Transportasi Antar Kota Dari Toraja Berbasis Web - Dian Yulianti Paulang; Eko Suripto Pasinggi; Gidion Aryo Nugraha Pongdatu (Infinity, 2021)
Toraja memiliki potensi daerah di beberapa sektor, antara lain, sektor pariwisata dan sektor pertanian, Dalam pengelolaan sektor tersebut khususnya produksi dari setiap sektor, mobilitas (perpindahan) faktor produksi sangatlah penting. Media transportasi yang ada di Toraja yaitu transportasi darat dan transportasi udara. Namun, yang paling sering digunakan untuk perpindahan antar kota di Toraja yaitu transportasi darat. Kebutuhan Pelayanan Transportasi tersebut harus didukung oleh prasarana transportasi yang memadai. Saat ini informasi tentang transportasi antar kota di Toraja masih kurang diketahui oleh masyarakat, sehingga dibutuhkan suatu perancangan sistem informasi berbasis website untuk menyediakan wadah seputar informasi ketersediaan transportasi antar kota. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode waterfall yang memiliki tahapan mulai dari analisis, perancangan, implementasi dan pengujian. Hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan semuanya berhasil atau tidak adanya kesalahan (error) dan hasil pengujian implementasi sistem menggunakan User Acceptance Test(UAT) sudah sangat baik digunakan oleh masyarakat dalam mendapatkan informasi transportasi antar kota dari Toraja dengan memperoleh nilai persentase 85,25%.