Penggunaan YOLOv4 Untuk Menentukan Lokasi Dosen Dan Mahasiswa Dengan Menggunakan CCTV - Artha Widjaja, Prya; Theo, Robert; Liem, Kenneth (INFINITY : UKI Toraja Journal of Information Technology, 2022)
Penelitian ini dimulai dari kesulitan peneliti untuk menemukan orang yang dituju untuk suatu keperluan. Banyak waktu yang terbuang karena harus berulang kali ke ruangan ternyata tidak ada orang yang ingin ditemui. peneliti berusaha memanfaatkan kamera CCTV yang ada di setiap lantai untuk mendeteksi keberadaan orang yang ingin ditemui. Penelitian ini mencoba menggunakan CNN (Convolution Neural Network) untuk mengolah data yang didapatkan. Metode yang digunakan adalah object detection. Peneliti memilih menggunakan algoritma YOLO (You Only Look Once) versi 4 dan OpenCV untuk mendeteksi manusia yang terlihat dan mengenalinya. Data yang digunakan berupa data foto, untuk setiap orang diambil 30 buah foto.