Upaya Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Terhadap Siswa Sekolah Dasar di Desa Cikahuripan Kecamatan - Muhamad Ammar Muhtadi (Eastasouth Journal of Effective Community Services, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Tahun 2022 ini dilaksanakan mulai dari tanggal 7 maret – 31Maret 2022 yang berlokasi di Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kami merancang program kerja pada bidang pendidikan, Pendidikan memiliki peranan penting dalam perkembangan suatu bangsa. Oleh karena kami bertujuan untuk meningkatkan kemampuan untuk siswa/siswi Sekolah Dasar yang berada di Desa Cikahuripan khususnya dalam berpikir kreatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode tersebut digunakan untuk mengindentifikasi permasalahan dan kebutuhan agar mendapatkan solusi yang tepat untuk permasalahan tersebut.