Pemanfaatan Marketplace Bagi Pelaku UMKM di desa Gegerbitung - Al-shufi, Muhamad Fani (Eastasouth Journal of Positive Community Services, 2022)
Desa Gegerbitung merupakan salah satu desa di Kecamatan Gegerbitung, berdasarkan hasil survei yang telah dilaksanakan sebelumnya mata pencarian penduduknya adalah usaha industri rumahan. Pengetahuan mengenai teknologi informasi perlu disosialisasikan guna meningkatkan segmentasi pasar  yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk dari industri rumahan. Tujuan sosialisasi pemanfaatan marketplace adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai teknologi informasi kepada pemilik industri rumahan, serta cara memasarkan produk menggunakan teknologi informasi khususnya menggunakan marketplace, serta diharapkan dengan menggunakan media marketplace dapat memperluas segmentasi pasar penjualan produk  usaha industri rumahan sehingga akan berdampak pada peningkatan  penjualan. Semakin banyak jumlah penjualan maka semakin banyak pula jumlah pendapatan yang diterima oleh pemilik usaha industri rumahan sehingga  tidak hanya  membuka lapangan pekerjaan  baru tetapi juga akan menekan jumlah pengangguran sehingga dapat menanggulangi angka  kemiskinan.