Peningkatan Kualitas SDM Melalui Pengembangan Berbagai Sektor Secara Merata di Desa Loji - Tedi Mulyadi (Easta Journal of Innovative Community Services, 2022)
Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Desa Loji menjadi suatu ukuran bagi setiap masyarakat di sekitanya, dalam hal kualitas SDM yang ada tidak selalu sudah ada pada kategori baik, artinya selalu saja ada yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan. Masyarakat Desa Loji merupakan masyarakat yang kompak sehingga mampu mempermudah melakukan suatu pengembangan disana. Seperti hal nya berdasarkan analisis dan observasi lapangan dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang telah dilaksanakan oleh Kelompok KKN 22 Universitas Nusa Putra menemukan hasil yang menjadi suatu permasalahan yang harus diperbaiki karena akan menjadi potensi pada pengembangan masyarakat di Desa Loji. Seperti kurangnya eksplorasi pengembangan ekonomi UMKM, belum lengkapnya fasilitas pendidikan masyarakat, serta pengetahuan seputar hukum dan masyarakat. Metode pengabdian ini sesuai dengan pedoman dan peraturan pelaksanaan KKN, sehingga mempermudah dalam mengatasi permasalahan yang terjadi, dan disertai dengan mobilitas setiap hari nya dari Kelompok KKN 22 Universitas Nusa Putra di Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi.