Analisis Current Ratio dan Total Asset Turn Over Terhadap Return on Assets Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman - br Ginting, Helmina; Supriyanto, Supriyanto (Jurnal Akuntansi dan Teknologi Keuangan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Asset Turn Over Terhadap Return On Assets pada perusahaan sektor Aneka Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 - 2020. Jenis penelitian kuantitatif dan jumlah sampel sebanyak 8 perusahaan dan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis mengunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ditemukan bahwa baik secara parsial maupun simultan Current Ratio dan Total Asset Turn Over berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROA pada perusahaan sektor Aneka Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.