Gaya Kepemimpinan Dalam Organisasi - Elvi Wirdah; Mirawati Mirawati (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2022)
Metode penelitian ini adalah dengan menggunakan metode studi literature. Gaya kepemimpinan merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan semangat karyawan dalam bekerja, organisasi atau perusahaan tidak mungkin mencapai tujuan dengan baik apabila karyawan tidak mendapatkan gaya kepemimpinan yang baik. Gaya kepemimpinan dapat terwujud dengan adanya kerja sama yang baik antara pemimpin dengan karyawan. Oleh karena itu, perusahaan harus membuat sebuah aturan yang dapat meningkatkan semangat karyawan, dengan adanya aturan yang ditetapkan dan gaya kepemimpinan yang baik maka karyawan akan mentaati peraturan yang di tetapkan dan tidak melakukan kegiatan di luar aktivitas pekerjaanya, sehingga dengan adanya gaya kepemimpinan dapat meningkatkan semangat karyawan sehingga pekerjaan berjalan dengan baik dan lancar.