Implementasi Dukungan Kebijakan Sekolah Dalam Upaya Peningkatan Literasi Kesehatan Untuk Penanganan Covid-19 - Retmana, Indra (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka dan wawancara dengan salah satu kepala sekolah dasar di Banyumas. Peneliti mengumpulkan informasi literasi kesehatan melalui jurnal ilmiah, peraturan, dan buku teks yang terakreditasi dan bereputasi baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran literasi kesehatan perlu dilakukan dan ditingkatkan baik dalam pembelajaran online maupun tatap muka dalam mengurangi bahaya Covid-19. Kebijakan sekolah dalam mendukung keterlibatan peningkatan literasi kesehatan dalam pola hidup sehat sangat berarti. Kebijakan sekolah dalam mendukung literasi kesehatan dibagi menjadi tiga, yaitu kebijakan pendukung berupa peraturan, kebijakan terkait sarana dan prasarana, dan kebijakan terkait pendanaan dan sumber daya.