KAJIAN SISTEM PETROLEUM, STRUKTUR ANTIKLIN KAWENGAN - CEKUNGAN JAWA TIMUR - Jatmika Setiawan (Jurnal Ilmiah Geologi PANGEA, 2018)
Sari - Kawengan adalah salah satu daerah di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, yang merupakan wilayahkerja PT. Pertamina EP Asset-4. Kawasan ini merupakan salah satu titik Geosite dari 20 titik geosite padaPetroleum Geoheritage Bojonegoro. Kawasan ini dipilih jadi lokasi penelitian, dikarenakan di kawasan tersebuttersingkap lapisan-lapisan batuan yang merupakan sistem petroleum di Kawengan. Selain itu masih dijumpaibentukan antiklin yang tersingkap di permukaan dan di puncaknya terdapat sumur angguk pengambilan minyaksecara modern. Sehingga dapat dijadikan kawasan pendidikan bagi mahasiswa kebumian terutama JurusanTeknik Perminyakan, Geologi dan Geofisika.Kata-kata kunci : geostie, geoheritage, petroleum, antiklin