Tinjauan Kondisi Fisik Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Islam Indragiri - Prima Antoni (Journal of Education and Culture (JEC), 2021)
Abstrak : Penelitian ini digolongkan dalam penelitian deskriptif yaitu untuk mengungkapkan gejala, peristiwa, dan keadaan yang terjadi secara apa adanya. yaitu untuk mengetahui Kondisi Fisik Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Islam Indragiri. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan jasmani kesehatan & rekreasi. Sedangkan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling yang berjumlah 82 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan perhitungan persentase P = F/N × 100%. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan Kondisi fisik mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi berada pada kategori Baik dengan tingkat presentase 66,93%.