Pelatihan Desain Grafis Untuk Siswa-Siswi SMA Negeri 6 Binjai - Juliana Naftali Sitompul; Rusmin Saragih; Nurhayati Nurhayati; Imeldawaty Gultom (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2022)
SMA Negri 6 Binjai, merupakan lembaga pendidikan formal kepada anak usia sekolah. SMA Negeri 6 Binjai bertempat di Jalan A.R. Hakim No 66 A Kelurahan Nangka, Kec. Binjai Utara, Kota Binjai dengan jarak ± 4,2 Km dari STMIK Kaputama. Mata pelajaran komputer yang diberikan kepada siswa/i SMA Negeri 6 Binjai masih terbatas pengetahuan komputer dasar. Berbekal pengetahuan dasar tersebut, tentunya siswa/i harus mengembangkan kembali kreativitasnya dalam dunia digital. Oleh karena itu, siswa/i SMA Negeri 6 Binjai sebagai generasi milenial harus dapat memanfaatkan dunia digital untuk meningkatkan kemampuan yang dimiliki sehingga berguna sebagai salah satu bekal dalam menghadapi persaingan dalam dunia kerja nanti. SMA Negeri 6 Binjai tidak memiliki mata pelajaran desain grafis, sehingga dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mengadakan sebuah pelatihan yang bertemakan desain grafis selama 2 hari. Melalui program pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas siswa/i dalam pengetahuan dan kemampuan desain grafis. Peserta dapat mengenal desain grafis serta dapat mempraktekkan aplikasi yang digunakan untuk membuat desain grafis tersebut. Diakhir pelatihan, dilakukan kompetisi di mana peserta diminta untuk membuat rancangan kartu nama masing- masing.