Sosialisasi Prosedur Pelaksanaan Magang 1 Di Sekolah Terhadap Mahasiswa Peserta Magang 1 Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan - Adrianus Zega (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2022)
Program Pengabdian Pada Masyarakat yang dilakukan kepada mahasiswa peserta magang 1 Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan bertujuan agar mahasiswa berlatih membiasakan diri dengan keadaan dan tuntutan sekolah dalam rangka mencapai suatu proses pembelajaran yang efektif dan efesien yang bermuara pada capaian prestasi siswa yang berkualitas sesuai yang diamanatkan di dalam kurikulum Nasional. Dengan dilaksanakannya ceramah tersebut diharapkan mahasiswa mampu mengetahui prosedur pelaksanaan magang di sekolah lokasi magang. Hasil pelaksanaan pengabdian secara umum sudah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 18 orang mahasiswa program studi pendidikan Teknik Bangunan.