Pendampingan Ekonomi Kreatif Pembuatan Serbuk Jahe Merah Bagi Remaja Dan Ibu Rumah Tangga Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Tawang Rejo - Siti Afifah; Vovi Sinta; Sigit Priyono; Dihan Mushofa (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2022)
Pemberdayaan remaja dan  ibu-ibu rumah tangga di desa Tawang Rejo, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur, masih tergolong rendah. Dalam meningkatkan perekonomian maka dilakukan pengabdian masyarakat tentang pelatihan pembuatan serbuk Jahe Merah dari jahe merah, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan pembuatan serbuk jahe dengan mengembangkan usaha rumahan atau homemade pada Remaja dan ibu-ibu rumah tangga di desa Tawang Rejo. Jahe Merah didapat dari budidaya tanaman masyarakat desa setempat,  .proses pembuatan serbuk jahe merah ini terdiri atas tahapan persiapan, alat, dan bahan.Metode yang diterapkan pada pelatihan ini adalah metode demonstrasi, pelatihan atau penyuluhan.Demonstrasi pengelolahan jahe merah, dan pelatihan pengelolaan serbuk jahe merah. Hasil dari kegiatan penyuluhan dan pelatihan serbuk jahe merah ini adalah remaja dan ibu-ibu masyarakat desa yang dapat memahami produk olahan serbuk jahe merah yang dapat dikembangkan menjadi usaha rumahan sehingga dapat mempunyai penghasilan tambahan. Dan juga dengan adanya pekarangan kosong atau yang tidak diolah, jadi bisa dimanfaatkan untuk budidaya jahe merah pada desa Tawang Rejo dimana  bisa diguanakan sebagai penghasilan tambahan bagi remaja dan ibu-ibu di desa Tawang Rejo, dan dapat menambah ekonomi Remaja dan ibu-ibu masyarakat di desa Tawang Rejo.