Implementasi Digital Content Marketing dalam Membangun Brand Awareness Gardiano pada UD Al Athyyah - Rizal Boy Oktavian; Nurkholish Majid (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi di Indonesia memunculkan inovasi bisnis dalam memikat publik melalui pemasaran digital. Pelaku bisnis beramai-ramai menggalakkan kampanye pemasaran digital guna memperkenalkan produknya di lingkup pasar dalam jaringan (daring) yang kini ramai peminat. Di tengah persaingan ini, ternyata masih banyak pelaku bisnis yang bahkan belum menginjak pasar digital, salah satunya UD Al Athyyah dengan merek unggulannya, Gardiano. Berdasarkan hal ini, program studi Manajemen FEB UPNVJT berusaha membantu UD Al Athyyah membangun basis bisnis digital dengan menciptakan kesadaran merek Gardiano di kalangan pengguna internet. Pengabdian ini bertujuan mengetahui pola pemasaran di UD Al Athyyah, menemukan strategi pemasaran digital bagi merek Gardiano, dan mengimplementasikan pemasaran digital di UD Al Athyyah. Metode pengabdian yang digunakan meliputi presentasi dan diskusi dengan perantara mitra, diskusi dan wawancara dengan pemilik UD Al Athyyah, penyusunan rencana pengabdian dan studi pustaka, observasi lapangan, persiapan peralatan penunjang, pengerjaan tugas, dan sosialisasi pemasaran digital. Hasil penelitian mengemukakan bahwa strategi pemasaran digital yang sesuai terhadap fase Gardiano saat ini adalah berupa strategi pemasaran konten digital untuk membangun kesadaran merek.