RANCANGAN PUSH INFORMATION PEMBAYARAN SEKOLAH MENGGUNAKAN SMS GATEWAY : STUDI KASUS SMK BINA INSAN MANDIRI JAKARTA - Painem Painem (Telematika MKOM, 2010)
Teknologi informasi dan komputer saat ini memberikan kemudahan-kemudahan untuk semua kalangan termasuk institusi pendidikan. SMK Bina Insan Mandiri merupakan salah satu institusi pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi di dalam proses bisnisnya. Salah satu teknologi yang sering digunakan dalam handphone dalah SMS (Short Message Service). Dengan sms kita dapat menerima informasi dan mengirim informasi dengan biaya yang relatif murah. Keunggulan teknologi tersebut menjadi landasan bagi penulis untuk merancang suatu aplikasi push information yang dapat menyampaikan informasi dari SMK Bina Insan Mandiri secara otomatis melalui ke handphone milik siswa atau orang tua. Rancangan aplikasi berbasis SMS Gateway ini dibuat dengan tujuan untuk membantu memberikan berbagai informasi akademik dan pembayaran secara cepat, efektif dan efisien bagi orang tua dan siswa. Aplikasi ini diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah orang tua atau wali siswa dalam mendapatkan informasi akademik dan pembayaran yang dilakukan anaknya.