APLIKASI PEMESANAN BARANG BERBASIS SMS GATEWAY DAN MOBILE APLICATION PADA SHOP AND DRIVE CABANG KREO TANGERANG - Dewi Kusumaningsih; Ahmad Pudoli (Telematika MKOM, 2013)
Teknologi pada masa sekarang ini diperlukan pada semua aspek kehidupan. Teknologi mempermudah manusia untuk memaksimalkan suatu kinerja. Dalam kehidupan sehari-hari, manfaat dari teknologi semakin meningkat. Terutama beberapa tahun terakhir ini, teknologi informasi dan komputer telah berkembang dengan pesat. Kegiatan yang biasa kita lakukan diluar rumah, dapat dengan mudah kita lakukan di dalam rumah dengan mudah dan nyaman. Dengan perkembangan teknologi yang sedemikian pesat maka berbanding lurus dengan prioritas masyarakat dalam mencari kebutuhan dengan menggunakan media tenologi. Semakin banyaknya pengguna SMS membuat beberapa perusahaan, instansi, universitas maupun organisasi membuat layanan-layanan berbasis SMS, seperti mobile banking, pemesanan tiket.Pokok permasalahan yang dihadapi adalah proses transaksi pemesanan barang yang dilakukan oleh pelanggan hanya sekedar memberikan informasi ketersediaan barang, dan tidak dilakukan proses pembookingan pesanan tersebut sehingga informasi tersebut bisa berubah ketika pelanggan tiba di tempat transaksi. Dengan mengetahui pokok permasalahan di atas, maka dikembangkan suatu aplikasi berbasis SMS yang nantinya bisa memenuhi kebutuhan pelanggan. Adapun hasil dari penelitian ini memberikan solusi dalam meningkatakan pelayan dan kepuasan pelanggan.