Perancangan Database Sistem Informasi Lost And Found Bagasi Pesawat pada Maskapai Penerbangan Batavia Air - Deni Mahdiana (Telematika MKOM, 2011)
PT. Metro Batavia atau yang lebih dikenal dengan sebutan Batavia Air merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa layanan penerbangan dan Cargo. Kegiatan utama perusahaan tersebut antara lain adalah jasa pengangkutan penumpang melalui penerbangan domestik maupun penerbangan internasional. sistem informasi lost and found adalah sebuah sistem yang berfungsi dalam hal pencarian barang bawaan (bagasi) penumpang pesawat yang hilang saat penumpang turun dari pesawat. Banyaknya daerah perwakilan serta bagasi penumpang terkadang menjadi kendala tersendiri dalam proses pencarian bagasi yang hilang, bukan tak mungkin jika salah satu daerah perwakilan harus berkoordinasi dengan seluruh daerah perwakilan yang ada guna menemukan bagasi yang hilang tersebut. Dalam penelitian ini metodologi yang digunakan adalah tinjauan lapangan, tinjauan kepustakaan dan Perancangan database, hasil dari penelitian ini akan menghasilkan rancangan database sistem informasi Lost and Found yang sesuai dengan kebutuhan Batavia Air.