RANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT. MUKTI KARYA PERSADA MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE TOOL - Rahmadini Khaerani; Ady Widjaja (Telematika MKOM, 2016)
PT. Mukti Karya Persada terletak yang berlokasi di Jl. Ciputat Raya No. 23 Kebayoran Lama Jakarta Selatan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang percetakan offset  dan digital seperti membuat buku, poster, dan billboard. Tentu saja perusahaan ini harus menyediakan bahan baku untuk memproduksi cetakan yang sesuai dengan permintaan pelanggan. Oleh karena itu, PT. Mukti Karya Persada membutuhkan sistem persediaan bahan baku yang dapat memudahkan proses pengelolahan stok bahan bakunya dan proses dalam persediaan bahan baku menjadi efektif serta efisien. Untuk mengatasi hal tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi baru yang terkomputerisasi. Dengan melakukan analisa terhadap proses bisnis yang berjalan pada PT. Mukti Karya Persada. Dengan adanya sistem informasi persediaan bahan baku yang dihasilkan dapat membantu PT. Mukti Karya Persada dalam mengatasi masalah-masalah yang terjadi.