Pengaruh Strategi Bisnis dan Strategi Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Lembaga Pendidikan : Studi Kasus Perguruan Islam Al-Izhar Pondok Labu - Oo Harsono (Telematika MKOM, 2010)
Penelitian ini mengusulkan sebuah kerangka strategis yang dapat membantu mengevaluasi hubungan dan keterkaitan antara strategi bisnis dengan strategi teknologi informasi. Hasil evaluasi tersebut diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan penyusunan rencana strategis, sehingga kinerja lembaga pendidikan dapat ditingkatkan. Kinerja lembaga dievaluasi menggunakan kriteria yang meliputi produktivitas, pengurangan biaya, inovasi, reaktivitas, responsivitas, dan kolaborasi. Evaluasi keterkaitan strategi bisnis dan strategi SI/TI menggunakan kerangka balanced scorecard dan IT balanced scorecard. Perspektif balanced scorecard meliputi perspektif financial, customer orientation, internal business process, learning and growth, dan perspektif IT balanced scorecard meliputi corporate contribution, user orientation, operational excellence, future orientation.