FILTERISASI PORNOGRAFI PADA WEBSITE DENGAN METODE VIOLA JONES DAN DETEKSI WARNA KULIT - Nazori Agani; Agustinus Sirumapea (Telematika MKOM, 2014)
Pornografi dalam internet adalah salah satu hal yang dapat berdampak negatif bagi pemuda dan masyarakat. Untuk itu perlu untuk membuat aplikasi  yang secara otomatis dapat memfilterisasi konten pornografi. Penelitian menggunakan penelitian terapan dalam bentuk prototipe untuk aplikasi deteksi gambar porno di halaman web. Metode yang digunakan adalah Viola dan Jones untuk deteksi objek dan dikombinasikan dengan deteksi kulit. Aplikasi ini diharapkan dapat mendeteksi gambar-gambar porno pada halaman web. Viola dan Jones metode yang digunakan untuk mendeteksi benda-benda sedangkan metode deteksi puting digunakan untuk mendeteksi warna kulit di sekitar puting warna adalah warna kulit manusia. Metode deteksi obyek dan deteksi gambar kulit manusia dan puting sana dengan tingkat efektifitas 90%, tidak ada puting manusia efektivitas 94%.