Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan SMKN Berprogram Studi Teknologi Informasi Yang Favorit Berdasarkan Pendekatan Analytical Hierarchy Process (AHP) Studi Kasus : Dinas P & K Kotamadya Tangerang - Rahma Farah Ningrum (Telematika MKOM, 2009)
Pada penelitian ini dilakukan kajian mengenai sistem pendukung keputusan dalam menentukan SMKN berprogram studi TI yang favorit. Hal ini perlu dilakukan agar para calon siswa dan orangtua/masyarakat dapat memilih sekolah berprogram studi TI yang favorit bagi anaknya yang dapat meningkatkan skill dan pengetahuan sesuai dengan kebutuhan dunia usaha. Teknik analisa dalam menentukan bobot prioritas alternatif yang hendak dilakukan menggunakan pendekatan Analytical Hierarchy Process (AHP), yang dikembangakan Dr. Thomas L. Saaty dari Wharton School of Business. Sebagai ruang lingkup penulisan tesis, dilakukan penelitian pada SMKN 1, SMKN 3 dan SMKN 5 Tangerang di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kotamadya Tangerang.