PERANCANGAN IMPLEMENTASI SHA-1 PASSWORD CRACKING BERBASIS FPGA: STUDI KASUS INSTANSI XYZ - Siti Zaim; Nazori AZ; Hadi Syahrial (Telematika MKOM, 2013)
Password merupakan salah satu metode otentikasi yang digunakan pada banyak aplikasi. Password disimpan dalam bentuk digest yang dihasilkan dari perhitungan menggunakan fungsi hash, salah satunya SHA-1. Instansi XYZ bergerak dalam bidang pengamanan informasi yang membutuhkan kecepatan dalam melakukan komputasi kriptanalisis termasuk password cracking di dalamnya. FPGA merupakan salah satu alternatif teknologi komputasi dengan performansi tinggi. Pada penelitian ini akan dibuat rancangan implementasi SHA-1 password cracking dengan metode brute force attack.Pada Hasil akhir dari penelitian ini berupa rancangan implementasi SHA-1 password cracking berbasis FPGA bagi Instansi XYZ. Dengan menggunakan rancangan ini, Instansi XYZ dapat melakukan password cracking lebih cepat dibandingkan menggunakan personal computer sehingga informasi dapat lebih cepat disampaikan untuk pengambilan keputusan.