PERS SEHAT, BEBAS DAN BERTANGGUNG JAWAB (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2007)
AbstrakKeadan pers di suatu negara, masing-masing dalam posisi, fungsi serta struktur yang saling berbeda. Tetapi dalam prakteknya selalu dijumpai ada hubungan antara pers, pemerintah dan masyarakat. Pada dasarnya tiap negara memiliki sistem pers sendiri-sendiri. Sistem itu selaras dengan falsafah atau ideologi yang dianut oleh sesuatu bangsa. Kata Kunci: Pers sehat, sistem pers, pers bebas bertanggung jawab