KARAKTERISTIK ISI SIARAN PERS PEMERINTAH KOTA DEPOK (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2016)
AbstractPress Release Characteristics Depok city government, Study of completeness, Eligibility Press Release Good . The purpose of this study are: ( 1 ) to assess and analyze the completeness of the contents of the press release made by the Public Relations Depok city government in accordance with the terms of writing a good press release. This research was conducted in Depok city government . The population of this research is the press release made by the Depok city government public relations in the period from January to April 2015 amounted to 51 news and sampling was conducted randomly by 50 % of the total population, namely 26 news. This research was conducted using quantitative content analysis research . Data collected was presented in the form of frequency tables and will be analyzed to see whether they qualify tendency of a good press release . Keywords: Characteristics, Press Release , Depok AbstrakKarakteristik Press Release Pemda Kota Depok, Studi Mengenai Kelengkapan, Pemenuhan  Syarat Press Release yang Baik. Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui dan menganalisis kelengkapan isi press release yang dibuat oleh Humas Pemda Kota Depok sesuai dengan syarat penulisan press release yang baik. Penelitian ini dilaksanakan di Pemda Kota Depok. Adapun populasi penelitian ini adalah press release yang dibuat oleh humas pemda kota Depok dalam kurun waktu bulan Januari – April 2015 yang berjumlah 51 berita dan pengambilan sampel dilakukan secara random sebesar 50% dari jumlah populasi yaitu 26 berita. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian analisis isi kuantitatif. Data  yang  berhasil  dikumpulkan  selanjutnya  disajikan  dalam  bentuk  tabel frekuensi dan akan di analisis untuk melihat kecenderungan dari pemenuhan syarat press release yang baik. Kata kunci: Karakteristik, Siaran Pers, Depok