PENGARUH PENGGUNAAN SIGN LANGUAGE INTERPRETER (PENERJEMAH BAHASA ISYARAT) TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI PROGRAM BERITA BULETIN INEWS SIANG GTV PADA SISWA SMPLB & SMALB KOTA DEPOK (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan sign language interpreter (penerjemah bahasa isyarat) terhadap pemenuhan kebutuhan informasi program berita Buletin iNews Siang GTV pada siswa SMPLB & SMALB Kota Depok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan penerjemah penerjemah bahasa isyarat (sign language interpreter) terhadap pemenuhan kebutuhan informasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah uses and gratification.  Unit analisis Penelitian ini adalah siswa SMPLB & SMALB Kota Depok Jumlah responden 40 orang Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini penggunaan Penerjemah Bahasa Isyarat berpengaruh sebesar 73,5%. Program berita iNews Siang Global Television (GTV) SMPLB dan SMLB Kota Depok memenuhi kebutuhan informasi akan kualitas informasi.