PENDEKATAN INFORMAL MEDIA RELATIONS PT.INDOSAT,Tbk DALAM MEMBANGUN HUBUNGAN DENGAN WARTAWAN (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendekatan informal yang dilakukan media relations PT.  Indosat,Tbk  dalam  membangun  hubungan  dengan  wartawan.  Sebagaimana  diketahui bahwa wartawan sebagai salah satu wakil dari media memiliki peran yang sangat besar pengaruhnya dalam menentukan tone pemberitaan di media. Dengan posisi seperti itu maka sebaiknya Public Relations harus paham betul apa yang menjadi kebutuhan dari wartawan serta tidak menutup akses informasi ke media. Jangan sampai ada anggapan kalau Public Relations hanya   gencar   pada   saat   memerlukan   peliputan   untuk   acara   perusahaan.   Untuk   itu diperlukannya  pendekatan  secara kontinuitas hubungan antara Public Relations dengan pihak media. Kata Kunci: Media Relations, Wartawan, Public Relations