PELAYANAN YANG DIHARAPKAN MASYARAKAT LOKAL RT. 006 / 02 SELAPAJANG JAYA TANGERANG DAN PERSEPSI MEREKA TERHADAP PELAYANAN COMMUNITY CENTER BANDARA SOEKARNO-HATTA (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
AbstrakPenelitian  ini bertujuan  untuk mengetahui  sejauhmana  pelayanan  yang diharapkan masyarakat  lokal  RT.  006/02  Selapajang  Jaya  Tangerang  dan  persepsi  mereka terhadap pelayanan Community Center Bandara Soekarno-Hatta dengan mengguna- kan metode kuantitatif. Hasil penelitian memberikan gambaran, berdasarkan rekapi- tulasi data dari seluruh kuesioner yang terkumpul, dapat diketahui bahwa total skor “persepsi   masyarakat   lokal   terhadap   pelayanan   Community   Center   Bandara Soekarno-Hatta” melampaui / melebihi total skor “pelayanan yang diharapkan masyarakat  lokal”  yaitu  9283  untuk  persepsi  dan  9185  untuk  standar  / harapan. Sesuai dengan model Servqual, berarti kinerja atribut jasa (layanan) yang dirasakan / dipersepsikan melampaui standar / harapan masyarakat lokal. Kata Kunci: Pelayanan, Masyarakat, Persepsi