TREND ISU DAN ARAH ISU PEMBERITAAN PT GARUDA INDONESIA MENGENAI KECELAKAAN PESAWAT BOING 737/200 DI YOGYAKARTA PADA HARIAN KOMPAS DAN KEDAULATAN RAKYAT PERIODE MARET-APRIL 2007 (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2011)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan isu dan arah isu pemberitaan PT Garuda Indonesia mengenai kecelakaan pesawat. Metode penelitiannya adalah audit program monitoring lingkungan.Teknikpengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Untuk mengetahui validitas datanya menggunakan Validitas isi dan Reliabilitas dicari dengan mennganalisi per paragraf. Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian, memberikan gambaran mengenai kecenderungan / trend isu dan trend arah isu PT Garuda Indonesia pada hasil penelitian untuk isu menunjukan semua 100% sepakat dan untuk arah isu menunjukan 100% sepakat. Kata kunci: isu, arah isu, berita