TELAAH PENULISAN BERITA DI TV (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2015)
AbstractScriptwriting news on TV was like in the newspaper. Whereas screenwriting tv news be as simple as possible given the nature of fleeting. When the sentence was read announcer or narrator elusive , there is no chance for viewers requesting re-read news. In the newspaper story, the reader still has a chance to reread if they do not understand . Therefore , tv news should be written in short, dense, clear and accurate so easily digested viewers. Keywords:TV, newspaper, screenwriting Abstrak(Penulisan naskah berita di TV masih seperti di suratkabar. Padahal penulisan naskah berita tv haruslah sesederhana mungkin mengingat sifatnya yang selintas. Bila kalimat yang dibacakan penyiar atau narator sulit dipahami,  tak ada ada kesempatan bagi pemirsa meminta berita itu dibaca ulang.  Pada berita suratkabar, pembaca masih punya kesempatan membaca ulang bila tidak paham. Karena itu, berita tv harus ditulis singkat, padat, jernih dan akurat supaya mudah dicerna pemirsa). Kata Kunci:TV, berita, penulisan