DARI KOMUNIKASI PEMASARAN KE KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2006)
AbstrakKomunikasi pemasaran yang merupakan komponen penting dalam pemasaran modern. Titik penting dari komunikasi pemasaran tersebut adalah perannya dalam membangun hubungan merk (brand relationships) demi membangun brand equity. Meski demikian, semua unsur komu-nikasi pemasaran harus dilakukan dengan terpadu, baik terpadu dalam arti program maupun terpadu dalam arti subyek dan obyek pelakunya agar komunikasi yang terjadi adalah two-ways communication.  Kata Kunci: Komunikasi, pemasaran, komunikasi pemasaran terpadu