EFEKTIVITAS TABLOID KOMUNIKA SEBAGAI MEDIA DISEMINASI INFORMASI BAGI PEGAWAI PUSLITBANG POSTEL DAN PUSLITBANG APTEL SKDI BADAN LITBANG SDM DEPKOMINFO. (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2010)
AbstrakPenelitian ini bersifat deskriptif untuk mengetahui efektivitas Tabloid Komunika Depkominfo dalam memberikan informasi kepada publik.  Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan skala Likert. Hasil penelitian menggambarkan bahwa efektifitas Tabloid Komunika bagi  pegawai dinilai sangat efektif dalam memberikan suatu informasi yang akan membuat adanya perubahan suatu sikap setelah mendapatkan informasi tersebut. Hasil penelitian mengenai efektifitas Tabloid Komunika sebagai media diseminasi informasi bagi pegawai Puslitbang Postel dan Puslitbang Aptel SKDI Badan Litbang SDM Depkominfo dikategorikan sangat setuju, setuju, tidak tahu, tidak setuju, sangat tidak setuju. Kata kunci: efektifitas berita, media diseminasi, informasi publik