CITRA POLISI: PENGGAMBARAN CITRA POLISI DI SURAT KABAR KOMPAS DAN POS KOTA PERIODE JANUARI – AGUSTUS 2004 (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
AbstrakPenelitian bertujuan  untuk mengetahui bagaimana citra polisi (institusi maupun anggota) dalam berita Kompas dan Pos Kota. Citra dalam penelitian ini dibagi dalam empat aspek: kinerja, kompetensi, profesionalitas, dan moralitas. Dalam berita mengenai institusi polisi, Kompas dan Pos Kota menggambarkan secara positif kinerja, kompetensi, dan  profesionalitas.  Untuk aspek moralitas anggota polisi diberitakan secara negatif oleh Kompas dan Poskota. Dengan kata lain, masalah moralitas adalah aspek citra yang menjadi pekerjaan rumah paling besar bagi kepolisian. Kata Kunci: Citra, Polisi, Suratkabar